sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Pro dia nascer feliz!!!

Minha primeira geléia de uvaia e o tradicionalíssimo, levíssimo, rapidíssimo, deliciosíssimo e liquidificadíssimo bolo do iogurte do Matheus (Receita do bolo no final, da geléia num próximo post)

Às vezes, porém com certa frequência, o dia começa bem de bem pra mim... acordo cedo cedinho... desço... a Viliña já passou café e a Cris ou a Piva acabou de tirar pão de queijo do forno ou de voltar da padoca com pãozinho, requeijão e geléia de uvaia na mesa, e um bolinho que alguém fez... as meninas já estão acordadas e o Matheus com uns 15 minutos de atraso desce depois... eita... e comemos!!!

O pão de queijo da Viliña é bom demais !!! Mas a receita não passo não... segundo ela não adianta... "Tem que ver fazer!!! Senão não acerta o ponto!" diz ela toda dona da tecnologia mineira da arte de se fazer pães de queijo!!... pior que é verdade...

Comilança comida... aos poucos vai todo mundo pro quintal e toma uma última xícara de café conversando nas "cadeiras de véio" e fuçando nas plantinhas... e depois cada um vai saindo pra fazer o Brasil crescer... cada um à sua maneira... cada um ao seu ritmo...

Bolo de Iogurte

1 pote de iogurte natural, 1/2 copo de óleo, 2 copos de açúcar, 2 copos de farinha de trigo, 4 ovos e uma colher de fermento.

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e ovos, acrescentar os outros ingredientes, menos o fermento, bater bem, colocar fermento e bater um bocadinho mais, espejar numa forma untada e assar em temperatura média em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Nenhum comentário: